♦新消息♦
明年1/1二代健保正式上路

11/23 捐地節稅將復活

11/16 第二波 第二波房屋實價資訊 公布2.5萬筆

目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年輕低頭族「吊頸」增3成

玩3C椎間盤凸出 16歲女也求診

2013年12月16日
 
 
低頭族易肩頸痠痛,近來天冷,接受頸椎牽引治療的年輕患者暴增3成。沈君帆攝

【沈能元╱台北報導】到醫院復健「拉脖子」,不再是老人專利,近來氣溫下降,因狂玩手機、平板電腦導致肩頸痠痛惡化,就醫接受頸椎牽引治療的年輕患者,較入冬前暴增三成。醫師發現低頭族長時間姿勢不良,致頸椎椎間盤凸出、需復健的患者比率,已從兩年前的一成增至二成,甚至有十六歲女高中生玩手機玩到要復健。


過去頸椎椎間盤凸出患者多為五、六十歲以上,因關節退化致頸椎椎間盤凸出或長骨刺,須接受俗稱「拉脖子」的頸椎牽引治療。

天冷肩頸痠痛惡化

台北市立聯合醫院中興院區復健科主任武俊傑發現,3C產品盛行後,以老人為主的復健科門診明顯年輕化,原二、三十歲肩頸痠痛患者僅一成,但近兩年已增至二成,且逐漸成長。

文章標籤

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

腦筋不打結!早餐來碗黃豆糙米飯

 

腦筋不打結!早餐來碗黃豆糙米飯

上班族加班熬夜容易傷腦,營養師建議早餐多補充優質蛋白質,可補充活力,也能幫助大腦思考更清晰。

文章標籤

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未來一週好天氣 日夜溫差大

天氣放晴,不少民眾趁著假日外出走走,好消息是未來一周都是類似的好天氣,全台最高溫達到26度,不過日夜溫差比較大,晚上低溫掉到13度,所以早出晚歸的民眾,還是要注意保暖。

陽光露臉,氣溫回升,到公園運動的民眾,脫下外套暖身,連小松鼠也探頭,趁著好天氣出來散散步,這樣的天氣型態還會持續,未來一周都會是好天氣,未來一週,周一到周五,北台灣高溫有24度,最低溫15度,中南部高溫來到26度,晚上溫差比較大,最低溫只有13度,東半部高溫24度,最低溫15度,不過東部地區會出現短暫雨,雖然天氣不錯,不過各地日夜溫差比較大,晚上出門也要注意保暖,而周五開始就是228三天連續假期,如果計畫出遊,可要好好把握春暖花開的好天氣。

文章標籤

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擊敗中國 景美拔河隊500kg奪冠

景美女中和南投高中拔河隊,今年代表台灣,參加愛爾蘭世界盃拔河錦標賽,其中南投高中在男子560公斤組決賽,力克地主隊,順利奪冠,而備受看好的景美女中拔河隊,儘管540公斤組比賽中,輸給中國隊,只拿下銀牌,但隨即在晚間,500公斤組比賽中,扳回一城,擊敗中國,贏得金牌。

我國景美女中拔河隊,以完勝之姿,進入愛爾蘭世界盃拔河錦標賽決賽,但面對強敵,中國鞍鋼隊,雙方一度僵持不下,儘管景美小將們,按節奏踏穩步伐,無奈中國隊實力堅強,540公斤組,我國以0:2落敗,屈居亞軍,但景美小將,隨即穩定軍心,週日晚間9點40分,在500公斤組比賽,扳回一城,以2:1擊敗中國隊,奪下冠軍,一吐怨氣。

同樣備受關注的南投高中男子拔河隊,也是一路過關斬將,面對地主隊英格蘭絲毫不遜色,擊敗對手,拿下冠軍!這回再度參賽,南投高中抱著必勝決心,因為2年前,他們被裁判以選手鞋底噴止滑清潔劑,判定失格,無緣奪金,今年化失敗阻力為助力,終於贏得佳績。

文章標籤

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論