(中央社記者吳佳穎台北5日電)房價居高不下,房仲業者利用網路調查「爸爸購屋現況」,調查中有34.95%的爸爸表示曾寄望買樂透,希望中大獎來一圓購屋夢。

近期台灣房屋智庫在網路上對721名有子女的父親進行「爸爸購屋現況」抽樣調查,結果顯示,自己或配偶名下有房的爸爸們,53.97%是在30歲到35歲之間擁有人生的第一間房子。

台灣房屋智庫表示,為了買房,爸爸們表示,增加收入的方法包括「金融投資」、「買樂透/機會財」以及「加班領津貼」;節省開支部分,以「減少奢侈品」最多,其次是「減少昂貴娛樂」和「減少治裝費」。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,主計處公布的最新實質平均薪資新台幣4萬8725元,雙北市房子動輒千萬,小資夫妻要靠自己的力量籌措頭期款付房貸,確實吃力;爸爸身為經濟支柱只得積極開源節流,除了一般常見的投資理財,調查中有34.95%的爸爸曾寄情於樂透等機會財,希望中個大獎一圓購屋夢。

張旭嵐說,調查顯示,在爸爸們的心目中,奢侈品、高價娛樂和服裝是非必要性支出,為了存購屋本,可以優先犧牲;但交際應酬和菸酒等卻有助紓解工作壓力,反而成為他們的必要支出,希望保留這些小小享受。1020805

創作者介紹

住商嘉義興嘉,嘉義房屋,嘉義房地產,嘉義不動產,嘉義房屋仲介,嘉義土地仲介,嘉義購屋,嘉義房屋買賣,嘉義房仲網

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()