(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)「唉!老了,記憶力怎麼越來越差,且腦袋也越來越不靈光!」家中的長輩,可能時常會抱怨越老思緒就越不清楚,但根據美國的研究指出,年長者腦袋不靈光,除了可以透過多項治療,或靠補充各種營養加以改善之外,巧克力也被發現能讓腦袋再度動起來!

巧克力被證實 能幫助大腦動起來

這篇刊登在「神經學」(Neurology)醫學期刊的研究指出,根據六十名年平均年齡七十三歲年長者,所參與的研究計畫,讓這些年長者,三十天內,每天飲用兩杯熱可可,進行研究前與研究後的記憶力、思考能力測驗,也接受超音波檢查,這樣研究人員就能了解大腦血流情況。

而研究所得出的結果顯示,研究開始時,發現這些年長者當中有十八人的大腦血流不太順暢,但經過一個月來,每天喝兩杯熱可可之後,發現他們的大腦血流改善了百分之八左右,而這些人的反應測試,剛開始須花一百六十秒,但是,研究結束後,竟然反應速度竟然快了將近一分鐘!

研究歸研究 民眾請勿模仿!

然而此研究結果顯示,巧克力的確能讓大腦再度動起來,但研究者還是提醒,別因為這份研究,而跑去買熱可可大量飲用,因為這些受測者都必須經過嚴格的飲食規範,才能抵銷熱可可當中的熱量。

創作者介紹

住商嘉義興嘉,嘉義房屋,嘉義房地產,嘉義不動產,嘉義房屋仲介,嘉義土地仲介,嘉義購屋,嘉義房屋買賣,嘉義房仲網

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()