孤獨星球:美食仙境在台灣

中央社

(中央社記者黃貞貞倫敦17日專電)知名旅遊指南「孤獨星球」最新文章報導,歷經不同外來文化,台灣美食呈現獨特的融合口味,台灣廚師常獲獎、夜市盛行,台北到處有美食地點,可和東京、香港、新加坡媲美。

這篇名為「台灣:一個神秘美食仙境」的報導,由孤獨星球(Lonely Planet)北亞地區編輯伊維斯(Megan Eaves)親自訪台品嘗美食後撰寫。

報導說,「融合」一詞在烹飪圈充斥,有人將甜甜圈搭配牛角麵包就稱為融合,不過台灣知道如何做到食物融合。葡萄牙人、荷蘭人、西班牙人、日本人、早期來自中國大陸的移民前後都在這裡立足,台灣的食物結合本地的口味,創造出真正的混合菜餚。

伊維斯在文章中介紹了到台灣不能錯過的美食,包括小籠包、牛肉麵、擔仔麵、蔥抓餅、刈包等。如果老饕膽大點,她推薦品嘗臭豆腐、花枝、炒沙蟲、豬腸、皮蛋和蚵仔煎。

伊維斯也介紹到台灣不能錯過的飲料,包括珍珠奶茶、烏龍茶、咖啡和台灣啤酒。

報導指出,傳統上許多台灣最佳美食在小型的地方餐館,夜市是台灣小吃文化的主流,也是夜生活的重心。台北和高雄就是飲食重鎮,從傳統的老饕餐廳如鼎泰豐,到顛覆古典的新潮餐廳,例如在台北永康街的詹姆斯廚房,如果你想嘗試不同的東西,主題餐廳提供一個俏皮的環境 ,想像在凱蒂貓甜甜屋吃「貓蛋糕」,或是在「便所」餐廳吃咖哩。

伊維斯同時製作了完整的台灣小吃集錦名單,台灣各大夜市都被列入,她告訴讀者,台灣處處有美食,現在到台灣正是時候。

文章標籤
創作者介紹

住商嘉義興嘉,嘉義房屋,嘉義房地產,嘉義不動產,嘉義房屋仲介,嘉義土地仲介,嘉義購屋,嘉義房屋買賣,嘉義房仲網

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()