餵貓像在餵魚!日本青島是百隻喵星人基地 居民僅15人

國際中心/綜合報導

日本愛媛縣大洲市長濱町一座叫「青島」的小島上,僅居住15名居民,卻高達100多隻貓咪與他們共同生活。自從去年秋天有人在網路上介紹之後,這個地方已被稱為「貓島」被大家熟悉,吸引不少愛貓的遊客前來探訪。然而,寧靜的島嶼突然變成爆紅的景點,似乎對島上的獨居老人和貓咪的生活造成不少影響。

根據日本《產經新聞》20日報導,記者搭船抵達貓島之後,馬上就出現十幾隻貓咪前來歡迎,牠們完全不畏懼人類,溫和地用柔軟的身子貼到遊客身旁。

一名島上的漁民表示,許多經常向貓咪傾訴心聲的獨身老人,面對突然增加的遊客,變得很少外出了,而對過著寧靜生活的貓咪們,這些不速之客也多少擾亂了它們的生活。不僅如此,他們時常還會聽到遊客的抱怨,說「遊船班次太少」、「島上設施不全」。

有居民還表示,他們非常擔心即將到來的黃金周,居民和貓咪們都很歡迎大家的拜訪,但希望每個人都能遵守島上的規則,保護這片淨土。

 

天下新鮮事 盡在FUN影音

新聞相關圖片

(圖/翻攝自新華網

 

文章標籤
創作者介紹

住商嘉義興嘉,嘉義房屋,嘉義房地產,嘉義不動產,嘉義房屋仲介,嘉義土地仲介,嘉義購屋,嘉義房屋買賣,嘉義房仲網

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()