每天1杯蘆薈蔬果汁 對抗初老

                    【華人健康網 記者駱慧雯/台北報導】                                    2013年3月7日 09:00                   

 

 

女性過了25歲,肌膚就開始老化、鬆弛,眼角出現細紋。營養師表示,預防初老症上身其實很簡單,每日喝一杯富含維生素C的新鮮果汁,如蘆薈汁、鮮柚柳橙汁,可以降低自由基,預防歲月的痕跡悄悄吻上臉龐。

江詩雯營養師表示,每天喝一杯含有維生素C和膳食纖維的蔬果汁,有助於延緩肌膚老化,對抗初老症。
江詩雯營養師表示,每天喝一杯含有維生素C和膳食纖維的蔬果汁,有助於延緩肌膚老化,對抗初老症。

 

萬芳醫院營養室營養師江詩雯表示,眾多營養素中,維生素C的美顏效果幾乎是冠軍,它是重要的抗氧化物質,能幫助身體消除自由基,避免黑色素生成;幫助皮膚細胞緊密排列,促進膠原蛋白再生,使肌膚變得Q彈、亮白;輔助腸胃,促進鐵質吸收,維持正常血液循環,減少貧血,讓氣色更紅潤。

人體每天所應攝取的飲食種類中,以蔬果類所含的維生素C最豐富,且因其膳食纖維量高、熱量少,可幫助腸胃蠕動、排便,減少廢物和油脂堆積於身,進而提升身體抗氧化能力,延緩老化。

對抗肌膚老化 原汁原味4蔬果汁

1.美顏五行蔬果汁

  • 材料:黃瓜、芹菜、紫色高麗菜、蘋果、鳳梨。

  • 說明:將上述蔬果依個人喜好調整比例,放入果汁機和水一起攪碎後,連同渣渣一起飲用。一般來說,每碗一份的蔬菜熱量約25大卡,但水果因含有天然糖分,每碗熱量約60大卡,建議有瘦身需求的民眾,可提高蔬菜比例、降低水果份量,減少卡路里堆積。

2.芭樂蘋果汁

  • 材料:芭樂、蘋果、水。

  • 說明:芭樂的維生素C含量幾乎高居所有水果之冠,搭配含有豐富鐵質的蘋果,可以促進皮下微血管代謝正常,讓肌膚保持年輕又紅潤的好氣色。

3.黃金蘆薈汁

  • 材料:黃金奇異果、蘆薈、水。

  • 說明:奇異果含有豐富膳食纖維、果膠和維生素C;蘆薈則因蘆薈苷,可修復促進細胞再生,素來被用以修復傷口。不過,蘆薈屬於寒性食物,腸胃容易不適者應避免食用。

4.鮮柚柳橙汁

  • 材料:葡萄柚、柳丁、橘子(或以檸檬替代)、水。

  • 說明:上述水果皆屬於柑橘類,本身就屬於維生素C含量高的種類,建議去皮後連同果肉、果膜、種籽一起放入加水的果汁機攪碎,不要過濾渣渣,讓其細小的纖維幫助排毒、解宿便,避免臉部暗沈。若是擔心果汁太酸,可加入果糖或養樂多調整,但一小匙果糖15克約60大卡,小瓶養樂多約100大卡,添加時應適量,以免熱量上身。

江詩雯營養師提醒,由於維生素C屬於水溶性維生素,容易流失和氧化,因此清洗蔬果時應避免泡水太久,且建議現打現喝,最好在30分鐘內喝完,以免蔬果汁接觸空氣太久出現褐變、氧化,導致營養素被破壞。

創作者介紹

住商嘉義興嘉,嘉義房屋,嘉義房地產,嘉義不動產,嘉義房屋仲介,嘉義土地仲介,嘉義購屋,嘉義房屋買賣,嘉義房仲網

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()