昔日專業不足被「洗臉」 徐佳馨土法煉鋼成房市專家

 

▲徐佳馨經常在媒體上發表房市評論,是許多人心目中的房地產專家。(圖/徐佳馨提供)

記者林信男/台北報導

常在媒體上發表房市評論的住商不動產企劃研究室主任徐佳馨,初入行時曾因專業知識不足,慘遭資深記者「洗臉洗得亂七八糟」,但她並未被挫折擊倒,靠著扮演「假買方」、自我充實等方式,逐步累積專業,如今已是許多人心目中的房地產專家

畢業於世新大學廣電系、輔仁大學大眾傳播研究所的徐佳馨,曾在電視台工作5年,業務內容包括收視率分析、專案規劃等,由於希望補強公關實務經驗,選擇轉職至住商不動產,擔任企業公關。

回想初入行的日子,徐佳馨說,當時許多資深記者,對房市都非常了解,專業程度不足的她,接到記者電話時,常因聽不懂記者問題,而答非所問,結果被對方「洗臉洗得亂七八糟」,令她十分尷尬。

徐佳馨笑著說,那時寄給記者的公關稿,常讓記者搞不清楚內容到底在寫什麼,結果「寫空也被罵、寫多也被罵,衰到連不是我發的稿、不是我受的訪,也來罵我。」徐佳馨表示,有長達1年的時間,經常被客訴,當時的心情只能用「時時刻刻都準備要走人」來形容

不過徐佳馨並未被挫折擊倒,秉持著「當企業公關,一定要了解產業」的想法,徐佳馨採取土法鍊鋼方式,扮演「假買方」,假裝要買房、租辦公室,到處看房,並積極向同行前輩請教,充實房地產知識,期間也考取了不動產經紀人證照。

徐佳馨強調,有證照只是證明自己懂這個行業,重點還是要對所屬的產業有熱情,身為不動產企業公關,應靠議題主導能力來吸引媒體,而不是靠譁眾取寵、送禮等方式來討好記者。

徐佳馨認為,工作上最大的壓力,來自「萬一自己的市場觀察有誤,可能會造成民眾買房、投資吃虧」,這是她最不樂見的。



原文網址: 昔日專業不足被「洗臉」 徐佳馨土法煉鋼成房市專家 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140724/381992.htm#ixzz38NZH8Xgi
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

文章標籤
創作者介紹
創作者 嘉義房屋住商興嘉 的頭像
嘉義房屋住商興嘉

住商嘉義興嘉,嘉義房屋,嘉義房地產,嘉義不動產,嘉義房屋仲介,嘉義土地仲介,嘉義購屋,嘉義房屋買賣,嘉義房仲網

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()