終結便祕!喝生薑檸檬水助排便

——【排便好通暢】專題

                    【華人健康網 記者洪毓琪/台北報導】                                    2014年2月10日 23:26                   

 

 
生薑與檸檬當中的成分,有助於改善便祕、消化不良等症狀。
生薑與檸檬當中的成分,有助於改善便祕、消化不良等症狀。

 

便祕不再來!試試自製生薑檸檬水

材料:生薑一小段、蜂蜜適量、檸檬一顆。

作法:生薑洗淨切片加水煮3到5分鐘,在熬煮過程中把檸檬用榨汁器擠出汁。接著將煮好的薑汁倒入杯中待涼,即可加入適量的檸檬汁和蜂蜜,攪拌均勻即可飲用。

【專家小叮嚀】:

要注意的是,並不是每一種體質都能使用生薑檸檬水來達到排毒、助消化、排便的效果。對於腸胃較為敏感的老人與小孩來說,直接飲用生薑檸檬水,對於腸道過於刺激,貿然飲用恐會造成胃痛等問題發生。

文章標籤
創作者介紹

住商嘉義興嘉,嘉義房屋,嘉義房地產,嘉義不動產,嘉義房屋仲介,嘉義土地仲介,嘉義購屋,嘉義房屋買賣,嘉義房仲網

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()