神奇走路法:瘦身、塑身超有效

 

神奇走路法 瘦身,塑身超有效

馬賽勇士勤走法Masai Walking,最近在歐洲受到廣泛重視。這種走路法源自非洲馬賽勇士,是一種模擬赤腳在沙土地上的走路方式,踏出的每一步都以腳後跟→腳掌中央→腳尖的順序來移動身體的重心,一步一步完整,穩定地向前走。

體適能專家謝龍星教練說,馬賽走路法讓身體自然挺直,骨盤放正,隨著從腳跟到腳尖的移動均勻地使用到全身各部位的肌肉,行走時會比一般隨意步行,只以腳掌或腳尖落地的方式用到更多臀部的肌肉,同時加強鍛鍊腰部和腿部肌力,讓腹部、臀部和大腿的曲線一起緊實起來。膝蓋與腰部常痠痛的人,更應該學習這種健康的走路法!

現在一般的鞋子常讓人習慣於用腳掌或腳尖走路,尤其是穿高跟鞋時更是如此!由於鞋後跟與鞋前緣沒有弧度,不便著地,因此,每一步常以腳掌或腳尖落地,這種走路法讓身體容易前傾,連帶造成骨盆歪斜,只有雙腿前半部肌肉和特定的關節承受壓力的衝擊,長期不良的姿勢除了造成傷害,更讓後背部過度負荷,受到極大壓力,常痠痛不適,也容易累積難看的局部贅肉。

今天起不妨嘗試馬賽走路法來鍛鍊勻稱的身材,每天至少30分鐘,上班通勤,逛街採購時,挺直身軀,每一步都由腳後跟→腳掌中央→腳尖完整地行走,由後跟到腳尖分散壓力在整個腳部,走路時就能均勻地鍛鍊全身各部位的肌肉。一段時間後,身體自然能習慣這種健康的走路方式,不知不覺讓每一步都很馬賽,很窈窕!

文章標籤
創作者介紹

住商嘉義興嘉,嘉義房屋,嘉義房地產,嘉義不動產,嘉義房屋仲介,嘉義土地仲介,嘉義購屋,嘉義房屋買賣,嘉義房仲網

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()