不再靠修圖!7妙招消除雙下巴

華人健康網

不再靠修圖!7妙招消除雙下巴

放大照片

拍照時角度喬不好,雙下巴擠出來,顯胖又顯老!除了靠擺姿勢藏住雙下巴之外,許多正妹就得靠軟體修片,但有沒有一勞永逸又不用動刀的方法呢?美國一個健康資訊網站整理了幾個幫助消除雙下巴的簡單小動作,建議你常常做,才會瘦!

美國健康資訊網站「Live Strong」網站,介紹一系列不需要道具就能完成的運動,大多是靠臉部及脖子肌肉伸展的小動作,鍛鍊臉上最難運動到的下巴部位。

1. 壓舌式

正坐於椅子上,背部挺直,肩膀放鬆,頭向後微仰,眼睛直視天花板,嘴巴緊閉,舌頭向下平壓,舌頭維持這個姿勢,然後下巴盡量向胸口前傾,注意不要背部不要彎曲。此時你應該可以感覺到下巴和脖子正面肌肉拉緊。接著放鬆舌頭、恢復原位。重複做20次。

2. 噘嘴式

站著或坐著都可以,下唇盡量向前伸,然後噘起嘴,用手指輕摸下巴,皮膚會出現一點皺摺,維持這個姿勢1秒鐘。接著脖子正面的肌肉用力、下巴盡量向下貼近胸口,但是注意不要背不要彎。維持1秒鐘之後放鬆,回到原位。這個動作要做兩套,各20次。

3. 親嘴式

腰桿伸直站立,雙臂自然垂放身體兩邊,頭向後微仰,眼睛直視天花板。朝向天花板嘟起嘴唇,嘴巴越翹越好,盡量向前伸展。這時你應該可以感覺到脖子和下巴肌肉拉緊。維持5秒鐘後放鬆、回到原位。這個動作要做兩套,各15次。

4. 下顎式

站著或坐著都可以,背部挺直,想像你正在嚼食、上下移動下顎,雙唇緊閉用鼻子吸氣,然後慢慢邊哼聲邊從嘴巴吐氣。吐完氣後,嘴巴盡量張到最開,同時舌尖輕輕頂在下排牙齒的內側。維持這個姿勢,鼻子吸氣,嘴巴慢慢吐氣同時發出「啊」的聲音。這整套動作需時約30秒。完成後,再重複整個動作1次。

5. 手扶式

一手虎口放在下顎,大拇指和食指各放在脖子的左右側。手維持此位置不動,脖子與頭出力向前傾。再將手放開、脖子慢慢恢復原位。重複這個動作3次。

6. 鬼臉式

站著或坐著都可以,全身肌肉放鬆,盡量把嘴巴張到最開,舌頭盡量向前伸出,此時應該可以感覺到下巴和脖子的肌肉變緊。舌頭向外伸,然後默數到10,接著放鬆肌肉、回到原位。重複這個動作10次。這個鬼臉其實是個很好的運動,幫助鍛鍊下巴的肌肉。

7. 抬頭式

平躺在床上,脖子靠近床的邊緣,讓頭輕輕騰空在床側,利用脖子正面的肌肉,慢慢抬起頭然後朝胸口的方向伸展,注意肩膀要平放在床上。維持這個姿勢10秒鐘,注意不要讓頭用力向後掉,慢慢放鬆脖子的肌肉,然後回到一開始的姿勢。這個動作要做三套,各2次。每套之間可以坐起來休息一下,以免頭暈。

文章標籤
創作者介紹

住商嘉義興嘉,嘉義房屋,嘉義房地產,嘉義不動產,嘉義房屋仲介,嘉義土地仲介,嘉義購屋,嘉義房屋買賣,嘉義房仲網

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()