文/台北訊

「每天睡不到六小時,早上起床老是爬不起來,體力根本撐不到晚上!」「黑斑、皺紋越來越明顯,眼睛、肩膀也容易感到疲憊痠痛!」這些可能都是老化的現象。根據研究,人只要一過三十歲,就開始步向老化之路,許多器官的功能約以每年6.25%的速度日漸衰退,多數人在四十歲時的器官功能約可達80%,五十歲時約剩70%,到七十歲時大概僅剩35%。

老化,其實也是一種氧化。專家指出,如同機器會逐漸生鏽,人體也會日漸生鏽,每當我們呼吸時,就有一部分的氧氣會在體內形成「活性氧」,導致身體器官氧化。人體原本所具備的抗氧化力,隨著年齡增長而逐漸減弱,幸而抗氧化力也可藉由食物來補充,只要均衡攝取維生素、礦物質、多酚類等營養成分,即有助於清除每天產生的活性氧。

營養師表示,多酚類營養成分如芝麻素、兒茶素、花青素或檞黃素,可透過食用芝麻、烏龍茶、洋蔥等抗氧化食物來補充。早在二十多年前即致力於多酚類的抗氧化力研究的三得利健康科學研究所,在比較食用油與芝麻油的實驗中,亦發現唯有芝麻油的實驗結果與其他油類不同,相當值得深究,偕同九州大學教授共同深入研究後更發現,芝麻雖然小小一顆,卻含有數種抗氧化成分。三得利並與日本京都大學共同研究、在日本體力醫學會論壇發表的研究結果顯示,其中一粒芝麻中,含量不到1%的「芝麻素」,竟是珍貴的高抗氧化成分,有助於養顏美容、改善疲勞感。

三得利健康科學研究所所長柴田浩志指出,根據研究,芝麻素是相當安定的物質,相較於其他多酚類營養成分,能夠完整保存至肝臟中才發揮作用;經過實驗證實,芝麻素一旦被腸吸收,送達肝臟後便能發揮強大的抗氧化力,確實清除活性氧。柴田浩志進一步表示,「芝麻素」相關論文發表篇數多達108篇,在學會上發表更多達29次,前所未有的好評,連專家們都感到訝異,為發掘是否還有其他尚未發現的可能性,三得利健康科學研究所目前仍持續進行「芝麻素」的研究。

創作者介紹

住商嘉義興嘉,嘉義房屋,嘉義房地產,嘉義不動產,嘉義房屋仲介,嘉義土地仲介,嘉義購屋,嘉義房屋買賣,嘉義房仲網

嘉義房屋住商興嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()